当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于加强2019年端午节期间学校周边经营性用房稳定安全工作的通知

发布时间:2019年06月06日 15:39   文章来源:   浏览次数:

各商户:

2019年端午节将至,根据学校《关于开展校园消防安全大检查暨校园安全隐患整改落实情况集中检查的通知》等文件部署要求,为消除学校周边经营性用房消防安全隐患,维护稳定安全的校园周边环境,现就有关事项通知如下:

一、认真抓好消防安全和责任落实

各商户要牢固树立稳定安全工作常抓不懈的意识,克服麻痹思想,认真履行合同义务和消防安全责任,做好稳定安全工作。

1.按照“谁经营、谁负责”的原则,各商户要在节前进行一次全面的消防安全隐患排查,及时消除安全隐患,坚决遏制各类安全事故发生。重点排查:电源配电板、电源电路、开关、插座、电器设备等安全情况;消防灭火器材是否完好并配备到位;安全疏散通道是否畅通;是否有违规用电、用火等情况。对学校近期检查要求整改的问题和自查发现的事项要认真对待、积极整改到位。

2.严格落实消防安全管理责任,按照政府消防监管部门和学校业务管理部门的要求配置专用消防器材、设置消防安全标志,加强日常消防检查、排查、管理,及时整改火险隐患,落实防范措施。在员工中开展消防应急知识、技能的宣传教育和培训,做好消防安全管理工作。

3.严格遵守学校安全用电管理规定,严禁超负荷使用电器。严禁一个电源插座,通过电源插排插接多个用电设备,防止过负荷跳闸和电源线路短路引发火灾等事故;遇停电事件后,应及时将电器从插座中拔除,防止来电后电器继续运行而出现故障和事故。不擅自改装、加装、拆卸室内供电设施等,以免发生火灾。

4.各商户对经营性用房改造、装修时,必须严格按照与学校签订相关合同的约定及政府有关要求履行相关报批、报备手续和责任。室内改造、装修应当使用质量合格的不燃、难燃材料。

5.严禁在经营房屋内贮存烟花、爆竹、汽油、酒精、液化气等易燃易爆危险物品。

二、认真配合扫黑除恶专项整治行动

6.各商户要认真配合学校开展教育领域扫黑除恶专项整治行动,对属于学校整治范围内的涉黑涉恶问题线索可上报学校。

本次整治涉黑涉恶专项整治重点包括:侵占学校公有财产的违法犯罪行为;干扰教育工程项目建设,强揽工程、围标串标、阻工扰工、强装强卸的违法犯罪行为;各类非法宗教、邪教活动等违法犯罪行为等13项。

本次整治校园及周边乱点专项整治重点包括:距离附中、幼儿园200米、大学50米范围内开设的网吧、电子游戏厅、歌舞厅、台球室、棋牌室等营业性娱乐场所;校园及周边书店、音像制品店销售带有色情、暴力、邪教等内容的违******籍和音像制品;校门口周边乱摆、乱放、乱停、乱卖、乱搭、乱建等影响学生身心健康的乱点等8项。

三、认真做好安全问题上报工作

7.各商户应对经营场所做到勤巡视多检查,如发生安全事故,应在第一时间妥善处理,并立即报告。

8.各商户凡存在违约行为以及不履行消防安全责任、安全隐患整改不落实的情况,学校将记录在案,并依据租赁合同及相关规定进行处罚。

以上通知内容望各商户认真贯彻落实。如发生安全及治安事件,造成重大影响的,学校将严肃追究有关人员责任。

我公司管理部联系人:王经理15339098845 85583902。

西安西科资产经营管理有限公司

2019年6月5日